Kamis, 16 Desember 2010

Khasiat Buncis

Buncis, hei siapa yang gak kenal tanaman ini, bagi yang tinggal di asrama panti pasti tau n kenal akrab dong?? ^.^ xixi.. Buncis yang mudah dicari n harganya termasuk dalam golongan “murah” itu, menjadi menu andalan waktu di asramaQ dulu, hampir tiap hari tuh menu nya Bunciiiis mulu’ hew mending kalo dibumbui dengan bumbu yang pas, lha ini bumbunya ta’ berasa.. al hasil sempurnalah sudah rasa. Buncis nya yang khas itu….karna itulah Q jadi illFeel ma “Buncis” T.T

Yah apalah daya, kami sebagai santri yang baik tetap menurut saja disediakan menu apasaja selagi tidak meracuni kami..he jd curhat :p
Tapi ternyata nich banyak manfaatnya sob,,,,
Manfaat dan khasiat buncis bagi tubuh :
1. mampu melancarkan sistem pencernaan, mencegah konstipasi
2. menstimulasi sistem kekebalan tubuh secara alami
3. menetralkan gula darah
4. mengobati tukak lambung
5. mencegah kanker usus besar
6. mampu memperkecil resiko terkena kanker ganas

Kandungan yang bermanfaat dari buncis :
1. Lignin
2. Enzym Protease Inhibitor
3. Potassium
4. Fosfor
5. Serat
6. Kalsium
Naah…tips masak Buncis supaya enak..
•Iris buncis bentuk serong/ slice tipis,
•Siapkan bumbu yang agak banyak..

Dengan begitu rasa buncis yang khas itu akan sedikit tertutup dengan bumbu, so kita dapat lebih selera tuk menikmatinya, selamat mencoba ^,^

0 komentar:

Poskan Komentar